Центраторы-турбулизаторы литые

Центраторы-турбулизаторы предназначены для применения в наклонно направленных и горизонтальных скважинах, особенно если их открытый ствол осложнен желобными выработками.

Эти изделия выполняют одновременно две функции: центрируют колонну, не позволяя ей благодаря ребрам центратора провалиться в желобную выработку, закручивают восходящий поток жидкости своими наклонными по винтовой линии ребрами, вызывая его турбулизацию и улучшая вытеснение бурового раствора тампонажным.

Технико-экономический эффект от применения центраторов-турбулизаторов обусловлен двумя причинами: обеспечением ускоренного спуска колонны за счет предупреждения и исключения осложнений и повышенным качеством цементирования скважины за счет хорошего центрирования колонны и турбулизации восходящего потока жидкости, а также за счет снижения первоначальных затрат на оснащение колонн отечественными изделиями, в сравнении с дорогостоящими импортными.


Для обеспечения оптимального потока раствора, ребра или лопасти центраторов-турбулизаторов перекрывают все 360° окружности необсаженной скважины. Данные изделия обеспечивают центрирование обсадной колонны не менее 67% .

Центраторы имеют бочкообразные центрирующие элементы, расположенные по образующей в правоспиральной форме. Точечное соприкосновение центрирующих элементов центраторов со стенками скважины уменьшает усилие трения при спуске колонны. Литой вариант исполнения из стали придает центраторам высокую прочность.

ООО "НЕДРАКАМ" осуществляет доставку по РФ, ближнему и дальнему зарубежью

ООО «НЕДРАКАМ» компания разработчик, производитель контрольно–измерительного оборудования и спецтехники для нефтегазовой отрасли.

https://vk.com/nedrakam
тел.: (8552)367-637
тел.: (8552)367-647
Сообщение автору объявления
Регионы: Краснодар, Краснодарский край
Категория: Предложение
Автор: ООО НЕДРАКАМ
Телефон: (8552)367-637
Отправлено: 15.08.2015 18:39
Число просмотров: сегодня: 1, всего: 1145